料理

中の湯温泉旅館のお食事は、すべて板長の手造りです。
例年、山菜が取れる時期には「山菜の天ぷら」をあつあつの状態でお出ししています。シーズン以外にもぜひ召し上がっていただきたいので、様々な山菜の煮物、つくだ煮を作り冷蔵庫にて貯蔵しています。

Photo

地元の食材を生かした夕食(イメージ)安曇野産米契約農家の米を使用しています。

Photo

中の湯名物「鴨なべ」。臭みが全くなくボリュウム満点。「鴨鍋」脂の甘味がたまりません。

Photo

すき焼き~板長特製の割り下は舌根です!

Photo

Photo

板長の自慢は「山菜料理」。山菜天ぷらはたまりません(季節料理)

Photo

奈川の清流育ち

Photo

Photo

信州プレミアム牛を使用した朴葉ステーキ。別注料理の「朴葉ステーキ」は人気です。

Photo

信州名物「馬刺し」ヒレ肉を提供しています(別注料理)

Photo

奈川の清流育ち~岩魚活造り(別注料理)

Photo

板長特製の「朴葉みそ」。朝食でご用意しております。

Photo

信州といえば「五一ワイン」

Photo

信州の日本酒も取り揃えております


そば

当館のそばはスタッフの手づくりそばです。
石臼で粉をひくところから開始しますので、香りがよいのが特徴です。

Photo

Photo

Photo